[size="5"]السلام عليكم اخواتي طبق اليوم هو دجاج الترياكي طبق طيب وسهل بسم الله نبدا بالمقادير :
صلصة الترياكي : الكمية ممكن تستخدمي منها والزايد تضعيه في الثلاجة لحين استعماله مرة اخرى
1 علبة صلصة الصويا يفضل اللايت صويا صوص اخف ملوحة
نصف كوب سكر بني
ربع كوب دبس الرمان
من 6 الى 8 فصوص ثوم
نصف كوب زيت الزيتون
الطريقة :
ضعي كل المقادير في طنجرة وسط على نار خفيفة لغاية ما يغلوا ثم اطفئ النار عنهم وهيك بتكون الصلصة جاهزة
للاستعمال لنقع الدجاج او اللحم انا استعملتها للدجاج بدون عظم سفاين تقطعيهم بالطول وتنقعيم بالصلصة لمدة ساعة وبعدها تشكيهم باسياخ وتشويهم وصحتين وعافية