زهرة البستان
عقدةاللوز
500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة
قبصة مسكة حرة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
نصف كاس صغير زبدة مذابة
يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
العجين
500 غ دقيق
100 غ زبدة
ملعقة سكر
ربع كاس صغير ماء زهر
قبصة ملح
بيضة
الطريقة
يخلط الكل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز
وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف
تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm
تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا
مثل الصورة ..............
تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق
وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
عنقود العنب
المقادير
500غ لوز
250غ سكر كلاصي
1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة
ملون اخضر
ماء الزهر لجمع اللوز
اعواد الكرز ( تباع في المتاجر المتخصصة في بيع مواد الحلويات )
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.
تضاف اليه المسكة الحرة مدقوقة( يمكن الاستغناء عنها ) والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة وخضراء اللون
تعمل من العقدة كويرات صغيرة
توضع 4كويرات التحت وفوقهم 3و فوقهم 2 وفي الاخير واحدة ونتبثهم جيدا مع بعضهم حتى نحصل على شكل عنقود وندخل عود الكرز في القاعدة.
صحتين وهنا
عقدةاللوز
500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة
قبصة مسكة حرة
2 ملاعق كبيرة ماء زهر
نصف كاس صغير زبدة مذابة
يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
العجين
500 غ دقيق
100 غ زبدة
ملعقة سكر
ربع كاس صغير ماء زهر
قبصة ملح
بيضة
الطريقة
يخلط الكل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز
وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف
تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm
تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا
مثل الصورة ..............
تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق
وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا
عنقود العنب
المقادير
500غ لوز
250غ سكر كلاصي
1/2معلقة صغيرة من المسكة الحرة
ملون اخضر
ماء الزهر لجمع اللوز
اعواد الكرز ( تباع في المتاجر المتخصصة في بيع مواد الحلويات )
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر ثم يطحن حتى يلين جيدا.
تضاف اليه المسكة الحرة مدقوقة( يمكن الاستغناء عنها ) والملون الاخضر والسكر كلاصي ثم ماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة وخضراء اللون
تعمل من العقدة كويرات صغيرة
توضع 4كويرات التحت وفوقهم 3و فوقهم 2 وفي الاخير واحدة ونتبثهم جيدا مع بعضهم حتى نحصل على شكل عنقود وندخل عود الكرز في القاعدة.
صحتين وهنا