كان عندي هالاسبوع كرنفال التمر
ماشاء الله عندي كميه كبيره منه ..وكل يوم اسوي شي
مره معمول ومره محلبيه تمر ومره كيكه تمر ..فقلت خلني اسوي بسبوسه التمر
واظن الاخت مشاعل السعوديه سوتها من قبل وكانت رهيبه ماشاء الله
بس هالمره انا غيرت في المقادير شوي ....
المقادير :
كوب تمر منزوع النوى ( انا ضفت عليه ماء حار وبعدين شخلته والماء رميته )
كوب ونصف سميد ناعم
بيضه , فانيليا سائله ( ملعقه صغيره )
نصف كوب زيت
3 ملاعق سكر كبيره
علبه قشطه فريش اظن الحجم المتوسط لاني استخدمت الي بالكليو
3 حبات جبن كيري
ملعقه طعام باكنج باودر
ربع ملعقه هيل مطحون وملعقه ماء ورد
انا ما استخدمت ماء في الطريقه بس اذا كانت ناشفه شوي حطوا لها فنجان ماء
خاصه ان التمر بعد مايكون منقع بالماء بيكون لين وفيه شوي ماي
الطريقه :
اخلطي المقادير كامله بخلاط الكيك ... وحطيه في قالب الفرن
انا استخدمت القالب الي محفوره اطرافه وينفع لفطيره التفاح
لمده 45 دقيقه ..وحمريها من فوق
بعد ماتبرد اقلبيها وحطي على الوجه حليب مركز وفستق مطحون ...
وهذي الصوووره ...