¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


2 مشترك

    بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الأربعاء أكتوبر 03, 2007 12:14 am

    بسم الله الرحمـــــــــــن الرحيم


    بنت الصحن هي عبارة عن أكلة يمنية تقدم بعد الأكل أو وقت الشاي وتعتبر من المعجنات الحلوة وهي أكلة معروفة ، صح اسمها غريب لكن والله حلوة ورح تحبوها ، بس طريقتها تبغى صبر وخبرة في العجن نبد أ بالمقادير:


    ( هذه المقادير تكفي لعمل صحن متوسط الحجم)

    2 كأس دقيق
    بيضتان
    1 كأس سمن ذائب
    1\4 زيت نباتي
    1\2 علبة قشطة
    رشة ملح
    1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
    شوية فانيليا
    حبة بركة
    ماء حسب الحاجة

    لتزيين الوجه :
    ملعقتين قشطة
    ملعقة سمن
    ملعقة صغيرة فانليا
    عسل

    الطريقـــــــــة :
    أولا نضع الماء ( 3\4 كأس تقريبا ) والقشطة والخميرة والملح والفانيليا الزيت و1\4 كأس سمن
    ونخلطها باليد ثم نضيف الدقيق ونبدأ بالعجن جيييييدا إلى أن تصبح عجينة متماسكة
    ويمكن اضافة ماء إذا لم تصبح العجينة متماسكة أو اضافة دقيق إذا إذا كانت العجينة رخوه
    ونتركها من 10 _ 15 دقيقة .

    ثانيا: نقطع العجينة إلى دوائر كما في الصورة ونتركها 5 دقائق ، يختلف حجم الدوائر فمثلا
    الصحن الكبير تكون الدوائر كبيرة والعكس .

    بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج 001

    ثالثأ: نبدأ بفرد العجينة باليد وليس بالمفرد إلى أن تصيح رقيقة انظري الصورة وبشكل دائري وبحسب حجم الصحن لأنها سوف توضع في الصحن .
    ثالثأ: نبدأ بفرد العجينة باليد وليس بالمفرد إلى أن تصيح رقيقة انظري الصورة وبشكل دائري وبحسب حجم الصحن لأنها سوف توضع في الصحن .

    بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج 002

    رابعا: أدهني قاع الصحن بالسمن وضعي طبقات العجين الواحدة تلو الاخرى وأدهني بين كل طبقتين بالسمن الباقي ولكن أنتبهي تضغطي كأنك ترشي بأصابعك وبشكل خفيف تمرري السمن على الطبقة ، انظري الصورة .

    بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج 003

    خامسا: عند الوصول إلى الطبقة الأخيرة أخلطي القشطة والسمن والفانيليا وعي الخليط عليها
    ورشي حبة البركة كما يمكنك تقطيعها قبل دخولها الفرن ، وتوضع في فرن متوسط الحرارة
    إلى أن تتحمر أطرافها ثم تحمريها من الأعلى.

    بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج 004

    كيف الصورة عجبتكم ؟ بعد تقطيعها رشيها بالعسل
    ممكن تحطي الحبة السوداء للعجين
    ويمكن دهن الطبقات بالاضافة إلى السمن بالشوكولاته أو الجبن أو القشطة

    ساري
    ساري
    مشرف
    منتدى السفر والسياحة

     مشرف منتدى السفر والسياحة


    ذكر عدد الرسائل : 1011
    العمر : 43
    البلد : السعوديه
    المزاج : بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج Mondah10
    رقم العضوية : 3
    الاوسمة : بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/07/2007

    علم السعودية رد: بنـت الصحـــــــن اليـمـنـيـة مع الشرح بالصووور إن شالله تعج

    مُساهمة من طرف ساري السبت أكتوبر 06, 2007 1:13 am

    من شكلها الذيذه
    مشكوره

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 05, 2024 5:07 am