¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


3 مشترك

    الشوربات الرمضانية ....

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 39
    المزاج : الشوربات الرمضانية .... 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : الشوربات الرمضانية .... Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية الشوربات الرمضانية ....

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الإثنين سبتمبر 17, 2007 10:31 am

    1



    1

    _شوربة الشعيريه
    كيس خضار مشكلة
    كمون+فلفل أسود
    بصل مقطعة شرائح
    2ملعقة زيت
    شعيرية مكسره جاهزه
    ثوم مقطع شرائح
    1ملعقة دقيق
    4كاسات ماء
    مكعب ماجي
    يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى
    يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة
    وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذلك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي
    الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
    2_شوربة الكريمة بالشوفان
    1 حبة بطاطا كبيرة
    زيت للطبخ
    جزرة متوسطة
    ملعقة أكل كبيرة طحين
    ملعقتان كبيرتان شوفان
    علبة مكعبات خلاصة مرق الدجاج (22 غرام)
    بصلة متوسطة الحجم
    ملح، فلفل أسود
    تسلق البطاطا بدون قشر ثم تطحن بالخلاط.
    تفرم البصلة ناعماجدا وتحمر بالزيت ثم يضاف اليها الجزر المبشور ، ثم الطحين ، ثم مكعبات خلاصة مرق الدجاج ، ثم البطاطا والماء والشوفان والملح والفلفل الأسود.
    يترك الخليط على النار حتى يصبح خاثرا كالكريمة.
    3_شوربة الكريما بالفطر
    بالخلاط الكهربائي ......( 1 علبة كريما+ نصف علبة معلب فطر شرائح كبير ) لا تجعلي الخليط ناعم .
    على النار يحمس البصل مع قليل من الزيت.
    أضيفي المتبقي من معلب الفطر.
    أضيفي مكعب ماجي.
    ثم أضيفي 4 أكواب ماء + 2 ملعقة كبيرة من الخلطة التالية ( طحين و زبدة تحمر على النار...تعطي طعم رائع للشوربة أو أي طبق آخر مشابه)
    يضاف مقدار الذي بالخلاط الكهربائي.
    أضيفي ملح و فلفل أسود على حسب الرغبة.
    ملاحظة :
    لجعل الشوربة أكثر كثافة... يتم إذابة الطحين بكوب به ماء... بعد ذلك يوضع في الشوربة .
    وصفات لشوربات منوعه
    شوربة بحرية

    المقادير

    ربع كيلو جمبرى مقشر ومغسول جيدا

    قطعة سمك فيليه هامور او اى نوع خالية من الجلد والعظم ومقطعة مكعبات متوسطة


    قطعة كلامارى مغسولة ومقطعة

    كرفس (ربع ملعقة مقطعة قطع كبيرة) - بصلة مقطعة مكعبات كبيرة نوعا ما -

    ملح - فلفل - كمون - توابل اسماك ان وجدت - مستكة - هيل

    قطعة توست محمصة - ملعقة جبن موزاريلا


    الطريقة

    نضع جميع انواع الاسماك السابق ذكرها فى اناء وفوقها البصلة المقطعة وملح وفلفل وتوابل

    الاسماك ان وجدت والكرفس المقطع

    ثم توضع على النار حتى تنضج نصف نضج وتصفى جيدا ونحتفظ بالسائل الناتج عن

    تصفيتها ثم نحضر اناء اخر ونضع فيه ملعقة زيت والمستكة والهيل ثم نضع الاسماك

    وفوقها السائل المتبقى مع اضافة بعض الماء اذا لزم الامر

    تغرف فى طبق التقديم ونضع التوست على الوجه وفوقه الجبن

    وبالهنا والشفا

    شوربة العدس الأصفر

    المقادير:
    ـ كوب عدس اصفر ـ حبة بصل اخضر مفروم ـ عود كرفس مفروم ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ـ جزرة مفرومة ـ مكعب من مرقة الدجاج ـ ربع ملعقة فلفل اسود ـ 6 اكواب ماء.
    ـ ملعقة بقدونس مفروم.

    طريقة التحضير:
    1 ـ انقعي العدس لمدة (ساعتين)، ثم اخلطي جميع المقادير المذكورة اعلاه في قدر على نار هادئة وهي مغطاة لمدة (ساعة ونصف الساعة)
    2 ـ امزجيها في خلاط العصير، وقبل تقديمها للضيوف زينيها بالبقدونس المفروم.
    شوربة الحريرة
    المقادير:

    نص كيلو لحمة غنم مكعبات - كوب عدس اخضر- كوب حمص منقوع - نص كوب مكرونة شعيرية - حزمة كرافس كبيرة - حزمة كزبرة كبيره - ملعقة صلصة طماطم - 3حبات طماطم مخلوطة فى الخلاط - ملعقة صغيرة لكل من الفلفل الاحمر المطحون والزنجبيل والقرفة والكركم والفلفل الاسود - كوب ونص زيت او سمن - نص كوب دقيق مع شوية ماء - بيضة - 3 بصلات مفرومة فرم ناعم .


    الطريقة:

    يحمس اللحم فى الزيت مع البصل والبهارات والعدس ونص حزمة الكرافس المفرومة ناعم ونص حزمة الكزبرة لمدة 5 دقائق ثم نسكب الصلصة والطماطم المطحونة ونترك المرقة تستوى لمدة ساعة ثم ضعى الحمص . وزودى الماء حتى لاتنشف واتركيها تغلى لمدة نص ساعة ثانية تم ضعى الشعيرية واتركيها تغلى ربع ساعة تم ضعى الباقى من الكرافس والكزبرة واخفقى البيضة وضعيها على شكل خيوط ودعيها تغلى لمدة عشرة دقائق ثم اضيفى الملح حسب الرغبة والدقيق المخلوط فى كوب ماء وحركى حتى لاتحترق وحتى لا تتكتل وتصبح خاثرة وتقدم ساخنة . ويمكن اضافة فول مدشوش بدون قشر او ربع كوب ارز مع العدس وهذا الحساء مشهور جدا فى المغرب

    شوربة الدجاج بالكريمهالمقادير:

    1 صدر دجاجة مسلوقه ومفرومة -
    2 ملعقة صغيره ثوم مدقوق -
    2ملعقة كبيرة زبدة -
    1 ملعقة كبيرة طحين ابيض او دقيق -
    1 مكعب ماجي -
    2 كوب ماء حار -
    2 ملعقة روب او زبادى -
    ربع ملعقة صغيرة فلفل ابيض -


    الطريقة:

    - يحمر الثوم بالزبدة جيدا ثم يضاف اليه مكعب ماجي ثم يضاف الدجاج ويقلب جيدا
    - توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق وتقلب جيدا ثم يضاف اليه االماء الحار ويترك على نار هادئه بعد ان تتبل الشوربه بالفلفل والملح حتى يثخن قوام الشؤربة .
    - اخيرا يوضع الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق ثم يصب في اواني الشوربة.
    وبالهنا والشفا
    شوربة المشرومالمقادير:

    1 علبة مشروم مقطع أو كوب مشروم طازج
    1 بصله صغيره مبشوره
    1 ملعقه صغيره ثوم
    3 ملاعق كبيره طحين
    1 كوب حليب
    3 ملاعق زبده
    1 مكعب ماجى
    ملعقه صغيره فلفل أسود + ملعقه ص لومى اسود مطحون


    الطريقة:

    ضعى الزبده في قدر واقلى البصل حتى يصبح اصفر ثم ضعى الثوم ، قلبيه قليلا ثم ضعى الفطر مع التقليب .
    ضعى عليه الطحين وقلبى حتى يصبح أصفر .
    ضعى كوب من الماء مع التقليب ثم كوب الحليب
    انتظرى حتى تغلى الشوربه ثم ضعى مكعب الماجى + الفلفل واللومى
    دعيها تغلى حتى تصبح ثخينه قليلا ثم اغلقى النار
    من الممكن تزيينها بالبقدونس المفروم
    avatar
    دلع غير
    مشرفة
    سابقة

     مشرفة سابقة


    انثى عدد الرسائل : 678
    العمر : 35
    البلد : السعودية
    رقم العضوية : 40
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007

    علم السعودية رد: الشوربات الرمضانية ....

    مُساهمة من طرف دلع غير الثلاثاء أكتوبر 02, 2007 9:31 pm

    مشكوره
    ساري
    ساري
    مشرف
    منتدى السفر والسياحة

     مشرف منتدى السفر والسياحة


    ذكر عدد الرسائل : 1011
    العمر : 42
    البلد : السعوديه
    المزاج : الشوربات الرمضانية .... Mondah10
    رقم العضوية : 3
    الاوسمة : الشوربات الرمضانية .... Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 20/07/2007

    علم السعودية رد: الشوربات الرمضانية ....

    مُساهمة من طرف ساري السبت أكتوبر 06, 2007 1:18 am

    مشكوره
    على الشربه
    الذيذه

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 06, 2024 9:42 am