بنات ذوقوا صالونة القباقب واكيد بتعجبكم لأنها غليضه وحامضه ولذيذة
المقادير:
قباقب منظف ومنزوع عنه غطا الظهر ومقطع انصاف
حبه متوسطه بصل مفرومه
حبه ماجي
كأس صغير ماء مذوب فيه تمر هندي (صبار) عشان يعطينا شوي حموضه طبعا حسب الرغبه
قليل من الكزبرة المفرومة
علبة صلصه طماطم
ملح حسب الحاجه (لأنك بتحطي ماجي وصبار)
ومقادير هذي الخلطه تخلط في الخلاط الكهربائي:
حبه كبيرة بصل
4فصوص ثوم
زنجبيل طازج قطعه صغيره
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
سنوت وجلجلان مطحون
قليل من الهيل المطحون
فلفل أحمر مطحون
الطريقة:
توضع البصله المفرومة في قليل من الزيت وتشوح حتى تذبل ثم نسكب عليه مقادير الخلطه السابقة وحبة الماجي ثم نضع علبة الصلصة ونترك الخليط حتى يطبخ وياخذ لون الصلصه ثم نصب كاس الماء المذوب فيه الصبار ونضيف اليه الكزبرة والقباقب وملح اذا احتاجت الطبخة ونتركه يطبخ على النار حتى تنضج القباقب وماراح تاخذ وقت عشان تنضج بعدين اكليها مع الرز الأبيض ومصمصي قي القباقب وبالهنا والعافيه
ملاحظة: هالطبخه تكون حاره (سبايسي) ولذتها في حرارتها بس اللي ماتحب الحار كيفها اهي وذوقها
المقادير:
قباقب منظف ومنزوع عنه غطا الظهر ومقطع انصاف
حبه متوسطه بصل مفرومه
حبه ماجي
كأس صغير ماء مذوب فيه تمر هندي (صبار) عشان يعطينا شوي حموضه طبعا حسب الرغبه
قليل من الكزبرة المفرومة
علبة صلصه طماطم
ملح حسب الحاجه (لأنك بتحطي ماجي وصبار)
ومقادير هذي الخلطه تخلط في الخلاط الكهربائي:
حبه كبيرة بصل
4فصوص ثوم
زنجبيل طازج قطعه صغيره
فلفل أخضر حار حسب الرغبة
سنوت وجلجلان مطحون
قليل من الهيل المطحون
فلفل أحمر مطحون
الطريقة:
توضع البصله المفرومة في قليل من الزيت وتشوح حتى تذبل ثم نسكب عليه مقادير الخلطه السابقة وحبة الماجي ثم نضع علبة الصلصة ونترك الخليط حتى يطبخ وياخذ لون الصلصه ثم نصب كاس الماء المذوب فيه الصبار ونضيف اليه الكزبرة والقباقب وملح اذا احتاجت الطبخة ونتركه يطبخ على النار حتى تنضج القباقب وماراح تاخذ وقت عشان تنضج بعدين اكليها مع الرز الأبيض ومصمصي قي القباقب وبالهنا والعافيه
ملاحظة: هالطبخه تكون حاره (سبايسي) ولذتها في حرارتها بس اللي ماتحب الحار كيفها اهي وذوقها