كلنا نعرف الشاورما والطبق العربي طبعا هي محبوبة لدى الجميع
بس الطبخة متبعبة يعني غير الطباخة ماتتقنها
نبداء بالطبخة
اولا نضع في الماء قليل من الزيت والملح نضيفة على الدقيق
نبداء نعجن ونضيف الماء بتدريج حتى تكون العجينة قاسية بعض الشيء
ثم نغطي العجين ونتركها مابين ساعة إلى ساعتين وكلما طالت المدة كان افضل
بعد ذلك نكور العجين إلى كور صغيرة نغطيه مرة أخرى وبعد نصف ساعة او ساعة
نبداء بفرد العجين بالنشابة ونكمل فردها باليد
نضعها على الصاج المخصص لها بشرط أن يكون ساخن وممسوح بزيت
نقلبها على جميع الأطراف ونتأكد من نضجها
هذا بالنسبة للخبز
أما الحشوا
نسلق دجاجة ونزيل العظم عنها ونقطعها قطع صغيرة ومن ثم نضع زيت على النار ونضيف البصل
وبعد ان يحمر نضيف الفلفل البارد والطماطم والبقدونس والدجاج و ثم نرفعه من على النار
نضيف خيار مبشور عليها وملء غطاء من الخل الابيض ولا تنسوا الملح والبهارات
ثم نحشو الخبز بالدجاج ونلفها
جزء منها نضعه في الفرن بعد أن نضع علية ماء سلق الدجاج حتى لا ينشف الخبز
وبعد نخرجه من الفرن ويقطع
اما الجزء الاخر نضع علية ورق الشاورما
ويقدم وبالهناء والعافية
بس الطبخة متبعبة يعني غير الطباخة ماتتقنها
نبداء بالطبخة
اولا نضع في الماء قليل من الزيت والملح نضيفة على الدقيق
نبداء نعجن ونضيف الماء بتدريج حتى تكون العجينة قاسية بعض الشيء
ثم نغطي العجين ونتركها مابين ساعة إلى ساعتين وكلما طالت المدة كان افضل
بعد ذلك نكور العجين إلى كور صغيرة نغطيه مرة أخرى وبعد نصف ساعة او ساعة
نبداء بفرد العجين بالنشابة ونكمل فردها باليد
نضعها على الصاج المخصص لها بشرط أن يكون ساخن وممسوح بزيت
نقلبها على جميع الأطراف ونتأكد من نضجها
هذا بالنسبة للخبز
أما الحشوا
نسلق دجاجة ونزيل العظم عنها ونقطعها قطع صغيرة ومن ثم نضع زيت على النار ونضيف البصل
وبعد ان يحمر نضيف الفلفل البارد والطماطم والبقدونس والدجاج و ثم نرفعه من على النار
نضيف خيار مبشور عليها وملء غطاء من الخل الابيض ولا تنسوا الملح والبهارات
ثم نحشو الخبز بالدجاج ونلفها
جزء منها نضعه في الفرن بعد أن نضع علية ماء سلق الدجاج حتى لا ينشف الخبز
وبعد نخرجه من الفرن ويقطع
اما الجزء الاخر نضع علية ورق الشاورما
ويقدم وبالهناء والعافية