¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


2 مشترك

    مخلل متنوع

    avatar
    دلع غير
    مشرفة
    سابقة

     مشرفة سابقة


    انثى عدد الرسائل : 678
    العمر : 36
    البلد : السعودية
    رقم العضوية : 40
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/08/2007

    علم السعودية مخلل متنوع

    مُساهمة من طرف دلع غير الثلاثاء سبتمبر 11, 2007 8:31 pm

    مخلل متنوع
    مخلل متنوع 536670

    المقادير :
    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .
    الطريقة .
    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
    قمر14
    قمر14
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    انثى عدد الرسائل : 648
    العمر : 37
    المزاج : مخلل متنوع 8110
    رقم العضوية : 2
    الاوسمة : مخلل متنوع 11871710
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/07/2007

    علم السعودية رد: مخلل متنوع

    مُساهمة من طرف قمر14 الأربعاء سبتمبر 12, 2007 8:44 am

    مشكورررررررررررة على المخلل

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 6:06 pm