الــسينابون الفرنسي
** المـقاديـــــــــــــــر :
- خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
- ربع كوب سكر
- ثلث كوب سمن
- 2 ملعقة خميرة
- ملعقة ملح
- اثنين ونصف كوب ماء
**الحـشـــــــــــــــــــــــــــــو :
- علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
**الــصـــــــــــــــــــــوص :
- 1حليب محلى كبير
- 12 حبة جبن كيري
- تخلط في الخلاط
** الطريقـــــــــــــــــــــــــــة :
~ تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
..::..
~ بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام يفرد كل قسم ......
..::..
~ ثم يدهن بالزبدة السائلة
..::..
~ ثم يرش بالحشوة
..::..~ وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
[color=blue]
..::..
~ ثم تلف على شكل اسطواني
..::..
~ وتقطع الى شرائح....
..::..
~ وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه
..::..
~ وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
[color:5e4a=blue:5e4a]وبالعافيه عليكم ..
** المـقاديـــــــــــــــر :
- خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق
- ربع كوب سكر
- ثلث كوب سمن
- 2 ملعقة خميرة
- ملعقة ملح
- اثنين ونصف كوب ماء
**الحـشـــــــــــــــــــــــــــــو :
- علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
**الــصـــــــــــــــــــــوص :
- 1حليب محلى كبير
- 12 حبة جبن كيري
- تخلط في الخلاط
** الطريقـــــــــــــــــــــــــــة :
~ تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
..::..
~ بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام يفرد كل قسم ......
..::..
~ ثم يدهن بالزبدة السائلة
..::..
~ ثم يرش بالحشوة
..::..~ وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..
[color=blue]
..::..
~ ثم تلف على شكل اسطواني
..::..
~ وتقطع الى شرائح....
..::..
~ وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30 دقيقه
..::..
~ وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
[color:5e4a=blue:5e4a]وبالعافيه عليكم ..