السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
تعرفون مطعم فرش اند فرايز ومطاعم لندن فيش اند شيبس
عندهم طبق بطاطا رهيب
اسمه Backed Potato
وبالعربي البطاطا المشوية بس خطيررررررررررة
يالله تفضلوا طريقتها بالخطوات والصور لعيون جميع الفراشات
المقــــــــــــــــــادي ر تنقسم إلى مجموعتين
المجموعة الرئيسية وهي أساسية
والمجموعة الثانوية وهي الإضافات وهي إختيارية أي بإمكانك إضافتها كلها أو إضافة جزء منها حسب الرغبة
=================
المجموعة الرئيسية
بطاطا حجم كبير (العدد حسب عدد الأشخاص) + ملح + زبدة + جبنة موزريلا
الحجم الكبير
كمية الزبدة والموزريلا حسب كمية البطاطا وتعود لذوقك
المقادير الاخرى
كما في الصورة
مخلل خيار + زيتون شرائح أسود وأخضر+ كاتشب + مايونيز + خردل + خضار مشكلة ( لإعداد السلطة الروسية) + فطر ( مشروم مقطع شرائح ) + ذرة معلبة
+ مرتديلا
طريقة الإعــــــــــــــــــــــــــ ـــــداد
أو لا
ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى تزول العوالق
نقوم بعمل عدة ثقوب في البطاطا باستخدام الشوكة تقريبا ستة ثقوب كما في الصورة
نقوم بلف البطاطا بورق الألمنيوم ( القصدير ) جيدا كما في الصور التالية
الان نضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف بشرط أن يكون الفرن ساخنا
في أثناء شي البطاطا بالفرن حضري بقية المكونات وهي
1- قطعي المورتديلا إلى أجزاء صغيرة وحمريها في مقلاة مع القليل من الزبدة و قطرات من عصير الليمون و قليلا من الفلفل الأسود
2- لأعداد السلطة الروسية اسلقي الخضار بماء وملح فقط
إذا نضجت أضيفي إليها المايونيز
3- قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة
4- وأيضا نقوم بعمل الشطة وهي كالتالي
حبة طماطم كبيرة + قرن فلفل أخضر حار + فص ثوم واحد ( وليس رأس ثوم) + ملعقة عصير ليمون
نخلطهم بالخلاط ونضعهم في طبق للإستخدام
5- نحضر الفطر وذلك بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الفطر مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون
6- نحضر الذرة وذلك أيضا بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الذرة مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون
7- نبشر جبن الموزريلا ونضعه في طبق
8- نسيح الزبدة ونضعها في زبدية
9- نجهز الكاتشب والمايونيز والخردل
وهذه صورة المقادير بعد تحضيرها
تعرفون مطعم فرش اند فرايز ومطاعم لندن فيش اند شيبس
عندهم طبق بطاطا رهيب
اسمه Backed Potato
وبالعربي البطاطا المشوية بس خطيررررررررررة
يالله تفضلوا طريقتها بالخطوات والصور لعيون جميع الفراشات
المقــــــــــــــــــادي ر تنقسم إلى مجموعتين
المجموعة الرئيسية وهي أساسية
والمجموعة الثانوية وهي الإضافات وهي إختيارية أي بإمكانك إضافتها كلها أو إضافة جزء منها حسب الرغبة
=================
المجموعة الرئيسية
بطاطا حجم كبير (العدد حسب عدد الأشخاص) + ملح + زبدة + جبنة موزريلا
الحجم الكبير
كمية الزبدة والموزريلا حسب كمية البطاطا وتعود لذوقك
المقادير الاخرى
كما في الصورة
مخلل خيار + زيتون شرائح أسود وأخضر+ كاتشب + مايونيز + خردل + خضار مشكلة ( لإعداد السلطة الروسية) + فطر ( مشروم مقطع شرائح ) + ذرة معلبة
+ مرتديلا
طريقة الإعــــــــــــــــــــــــــ ـــــداد
أو لا
ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى تزول العوالق
نقوم بعمل عدة ثقوب في البطاطا باستخدام الشوكة تقريبا ستة ثقوب كما في الصورة
نقوم بلف البطاطا بورق الألمنيوم ( القصدير ) جيدا كما في الصور التالية
الان نضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف بشرط أن يكون الفرن ساخنا
في أثناء شي البطاطا بالفرن حضري بقية المكونات وهي
1- قطعي المورتديلا إلى أجزاء صغيرة وحمريها في مقلاة مع القليل من الزبدة و قطرات من عصير الليمون و قليلا من الفلفل الأسود
2- لأعداد السلطة الروسية اسلقي الخضار بماء وملح فقط
إذا نضجت أضيفي إليها المايونيز
3- قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة
4- وأيضا نقوم بعمل الشطة وهي كالتالي
حبة طماطم كبيرة + قرن فلفل أخضر حار + فص ثوم واحد ( وليس رأس ثوم) + ملعقة عصير ليمون
نخلطهم بالخلاط ونضعهم في طبق للإستخدام
5- نحضر الفطر وذلك بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الفطر مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون
6- نحضر الذرة وذلك أيضا بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الذرة مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون
7- نبشر جبن الموزريلا ونضعه في طبق
8- نسيح الزبدة ونضعها في زبدية
9- نجهز الكاتشب والمايونيز والخردل
وهذه صورة المقادير بعد تحضيرها
بعد انقضاء الساعة والنصف أخرجي البطاطا من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم بحرص حتى لا تمزقي قشرة البطاطا
ضعي حبة البطاطا في طبق تقديم عميق يناسب حجم البطاطا فلا يكون واسع فتنفصل البطاطا عن بعضها ولا يكون ضيق فلا نستطيع عمل شق بها كما بالصورة التالية
نشق البطاطا إلى نصفين بدون أن نفصل الجزئين من أسفل
نكشط لب البطاطا ونخرجه خارجا ونضعه في زبدية عميقة
نضيف الملح والزبدة إلى اللب ونحركه جيدا
نضيف جبن الموزريلا إلى اللب ونحركه جيدا
تذوقي البطاطا سوف تتفاجئين بطعمها الرائع والكريمي!!
أمزجي البطاطا جيدا وأخفقيها حتى تصبح ذات قوام كريمي
أعيديها إلى قشرتها التي في الطبق و أحرصي على أن يكون شكلها مقبولا ( بدون زوائد متناثرة ) لأنك سوف تقدمينها بهذا الطبق
خذي جزء من السلطة الروسية ( ملعقة كبيرة ) وضعيه فوق البطاطا
ضعي حبة البطاطا في طبق تقديم عميق يناسب حجم البطاطا فلا يكون واسع فتنفصل البطاطا عن بعضها ولا يكون ضيق فلا نستطيع عمل شق بها كما بالصورة التالية
نشق البطاطا إلى نصفين بدون أن نفصل الجزئين من أسفل
نكشط لب البطاطا ونخرجه خارجا ونضعه في زبدية عميقة
نضيف الملح والزبدة إلى اللب ونحركه جيدا
نضيف جبن الموزريلا إلى اللب ونحركه جيدا
تذوقي البطاطا سوف تتفاجئين بطعمها الرائع والكريمي!!
أمزجي البطاطا جيدا وأخفقيها حتى تصبح ذات قوام كريمي
أعيديها إلى قشرتها التي في الطبق و أحرصي على أن يكون شكلها مقبولا ( بدون زوائد متناثرة ) لأنك سوف تقدمينها بهذا الطبق
خذي جزء من السلطة الروسية ( ملعقة كبيرة ) وضعيه فوق البطاطا
خذي كمية مساوية من المورتديلا وضعيها فوق السلطة
أيضا ضعي كمية مساوية من الفطر (المشروم)
وضعي كمية مناسبة من مخلل الخيار والذرة
وحبات من الزيتون
نسكب ملعقة كبيرة من الشطة
ولاتنسي إضافة الكاتشب والمايونيز والخردل
وهذه صورة الطبق النهائي
وبصحة وعـــــــــــــــــافية
وكما قلت في البداية لا يشترط وضع كل الإضافات بل بإمكانك الإكتفاء بإثنين أو ثلاثة
أيضا ضعي كمية مساوية من الفطر (المشروم)
وضعي كمية مناسبة من مخلل الخيار والذرة
وحبات من الزيتون
نسكب ملعقة كبيرة من الشطة
ولاتنسي إضافة الكاتشب والمايونيز والخردل
وهذه صورة الطبق النهائي
وبصحة وعـــــــــــــــــافية
وكما قلت في البداية لا يشترط وضع كل الإضافات بل بإمكانك الإكتفاء بإثنين أو ثلاثة