¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


2 مشترك

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس السبت سبتمبر 08, 2007 10:20 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تعرفون مطعم فرش اند فرايز ومطاعم لندن فيش اند شيبس

    عندهم طبق بطاطا رهيب

    اسمه Backed Potato

    وبالعربي البطاطا المشوية بس خطيررررررررررة

    يالله تفضلوا طريقتها بالخطوات والصور لعيون جميع الفراشات






    المقــــــــــــــــــادي ر تنقسم إلى مجموعتين

    المجموعة الرئيسية وهي أساسية
    والمجموعة الثانوية وهي الإضافات وهي إختيارية أي بإمكانك إضافتها كلها أو إضافة جزء منها حسب الرغبة

    =================

    المجموعة الرئيسية

    بطاطا حجم كبير (العدد حسب عدد الأشخاص) + ملح + زبدة + جبنة موزريلا

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1

    الحجم الكبير

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(1)

    كمية الزبدة والموزريلا حسب كمية البطاطا وتعود لذوقك


    المقادير الاخرى

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(2)

    كما في الصورة

    مخلل خيار + زيتون شرائح أسود وأخضر+ كاتشب + مايونيز + خردل + خضار مشكلة ( لإعداد السلطة الروسية) + فطر ( مشروم مقطع شرائح ) + ذرة معلبة
    + مرتديلا

    طريقة الإعــــــــــــــــــــــــــ ـــــداد

    أو لا

    ننظف البطاطا جيدا ونفرشها بالفرشاة حتى تزول العوالق
    نقوم بعمل عدة ثقوب في البطاطا باستخدام الشوكة تقريبا ستة ثقوب كما في الصورة

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(3)

    نقوم بلف البطاطا بورق الألمنيوم ( القصدير ) جيدا كما في الصور التالية

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(7)


    الان نضعها بالفرن لمدة ساعة ونصف بشرط أن يكون الفرن ساخنا

    في أثناء شي البطاطا بالفرن حضري بقية المكونات وهي

    1- قطعي المورتديلا إلى أجزاء صغيرة وحمريها في مقلاة مع القليل من الزبدة و قطرات من عصير الليمون و قليلا من الفلفل الأسود

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(9)

    2- لأعداد السلطة الروسية اسلقي الخضار بماء وملح فقط

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(10)

    إذا نضجت أضيفي إليها المايونيز

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(11)

    3- قطعي الخيار إلى مكعبات صغيرة

    4- وأيضا نقوم بعمل الشطة وهي كالتالي

    حبة طماطم كبيرة + قرن فلفل أخضر حار + فص ثوم واحد ( وليس رأس ثوم) + ملعقة عصير ليمون
    نخلطهم بالخلاط ونضعهم في طبق للإستخدام

    5- نحضر الفطر وذلك بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الفطر مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون

    6- نحضر الذرة وذلك أيضا بالتخلص من الماء الموجود بالعلبة وتحمير الذرة مع قليل من الزبدة والفلفل وقطرات من عصير الليمون

    7- نبشر جبن الموزريلا ونضعه في طبق

    8- نسيح الزبدة ونضعها في زبدية

    9- نجهز الكاتشب والمايونيز والخردل

    وهذه صورة المقادير بعد تحضيرها


    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(12)

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(13)
    بعد انقضاء الساعة والنصف أخرجي البطاطا من الفرن وأزيلي ورق الألمنيوم بحرص حتى لا تمزقي قشرة البطاطا

    ضعي حبة البطاطا في طبق تقديم عميق يناسب حجم البطاطا فلا يكون واسع فتنفصل البطاطا عن بعضها ولا يكون ضيق فلا نستطيع عمل شق بها كما بالصورة التالية

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 00

    نشق البطاطا إلى نصفين بدون أن نفصل الجزئين من أسفل

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(15)

    نكشط لب البطاطا ونخرجه خارجا ونضعه في زبدية عميقة


    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(16)


    نضيف الملح والزبدة إلى اللب ونحركه جيدا

    نضيف جبن الموزريلا إلى اللب ونحركه جيدا

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(17)
    تذوقي البطاطا سوف تتفاجئين بطعمها الرائع والكريمي!!


    أمزجي البطاطا جيدا وأخفقيها حتى تصبح ذات قوام كريمي

    أعيديها إلى قشرتها التي في الطبق و أحرصي على أن يكون شكلها مقبولا ( بدون زوائد متناثرة ) لأنك سوف تقدمينها بهذا الطبق

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(19)

    خذي جزء من السلطة الروسية ( ملعقة كبيرة ) وضعيه فوق البطاطا
    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(20)
    خذي كمية مساوية من المورتديلا وضعيها فوق السلطة
    أيضا ضعي كمية مساوية من الفطر (المشروم)

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(22)

    وضعي كمية مناسبة من مخلل الخيار والذرة
    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(24)

    وحبات من الزيتون
    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(25)

    نسكب ملعقة كبيرة من الشطة
    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(26)

    ولاتنسي إضافة الكاتشب والمايونيز والخردل

    وهذه صورة الطبق النهائي

    البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 1%20(27)


    وبصحة وعـــــــــــــــــافية

    وكما قلت في البداية لا يشترط وضع كل الإضافات بل بإمكانك الإكتفاء بإثنين أو ثلاثة
    flower
    قمر14
    قمر14
    نائبة المدير
    نائبة المدير


    انثى عدد الرسائل : 648
    العمر : 37
    المزاج : البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 8110
    رقم العضوية : 2
    الاوسمة : البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة 11871710
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/07/2007

    علم السعودية رد: البطاطا العالمية اللي وقفنا طابور عند المطاعم عشانها موجودة

    مُساهمة من طرف قمر14 السبت سبتمبر 08, 2007 12:47 pm

    مشكورة ملكة الاحساس على مجهودك
    الله يعطيك العافية
    ننتظر جديدك
    يا هلا

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 11:56 am