السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبت لكم طريقة لف ورق العنب و اتمنى تعجبكم الطريقة
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Trim_stem](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/trim_stem.jpg)
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار
ونضع الحشوة في النص
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Mound_2](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/mound_2.jpg)
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_1](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_1.jpg)
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_2](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg)
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_3](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_3.jpg)
وترص في قدر وبجنب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
وهذي طريقة عمل ورق العنب
نبدأ بمحشي ورق العنب
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ 279](https://2img.net/h/onfinite.com/libraries/585067/279.jpg)
المقادير :
1 مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات بندورة
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون
الطريقة :
يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا
تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
وصحتين وعافية
جبت لكم طريقة لف ورق العنب و اتمنى تعجبكم الطريقة
اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Trim_stem](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/trim_stem.jpg)
ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار
ونضع الحشوة في النص
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Mound_2](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/mound_2.jpg)
اترككم مع الطريقة عن طريق الصور
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_1](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_1.jpg)
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_2](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_2.jpg)
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ Roll_3](https://2img.net/h/www.akiskitchen.ca/recipes_appetizers/dolmathes/roll_3.jpg)
وترص في قدر وبجنب بعض علشان ما تتفكك والاحسن تحطي شرائح بطاطا في القاع
علشان ما تلزق وبعدها يوضع فوقها ورق العنب ويوضع فوق الورق صحن
علشان تبقى الحبات في محلها وما تتفكك
وهذي طريقة عمل ورق العنب
نبدأ بمحشي ورق العنب
![الطريقه الصحيحه للف الورق عنب .. بالصور ... تفزلوا ^ــ^ 279](https://2img.net/h/onfinite.com/libraries/585067/279.jpg)
المقادير :
1 مطربان ورق عنب
3 كاسات رزمصري
4 حبات بندورة
حزمة بقدونس
1 بندورة كبيرة الحجم
نصف كاس زيت زيتون
ملح + بهارات + نعنع + ملح ليمون
الطريقة :
يغسل الرز ثم يصفى من الماء.
يفرم البقدونس ثم يغسل بالماء و يصفى وتقطع البندورة وتخلط جميع المقادير في ما عدا ورق العنب معا
تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
وصحتين وعافية