اولا اتمني تجربوا ويعجبيكم
نبداء بالمقادير ::
1_ 750 غراما من البازيلاء الطازجة
2_ أربع بيضات
3_ 300 غرام من الكريمة الحامضة ( sour )
4_ ربع كوب من جبن البارميسان المبروش
مقـــــــادير صلصلة الهولنداز بالنعناع ::
1- ربع كوب من الخل الابيض
2-صفار بيضتين
3-ملعقتان من النعناع الطازج المفروم
4-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
5- 125غرام من الزبده المذاب
مقــــــادير كوليــس ( coulis ) الطماطم المعلبة ::
1- ملعقة من الزيت
2- فص ثوم مدقوق
3- بصل مفروم عدد 1 او 1ونص
4- 400 غرام من الطماطم المعلبة (( مكتوب على العلبة عدد الغرامات )))))))
5- نصف معلقه صغيرة من السكر
الطــــــــريقة للتحضــــير
اسلقي حبوب البازيلاء حتى تصبح طريه ....... اخلطيها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ملســـــاء .... ضعيها في مصفاة سلك ناعم....
انت في حاجة الى نصف كوب من بوريه البازيلاء .......
اخلطي البيض مع الكريمة مع الجبن ... اخفقي جيدا حتى تمتزج المواد معا .. واضفي المزيج الى البوربه اسكبي المزيج في سته اكواب مدهونه بالزبده.....
غطي وجه كل كوب بقطعة من ورق الزبدة .. ضعي الاكواب في صينية فرن تحتوي على ماء مغلي يجب ان يصل الماء حتى منتصف الاكواب......
اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى لمدة نصف ساعة او حتى يتماسك المزيج (( التمبالية ))
اتركي الاكواب تبرد قليلا ثم اقلبيها فوق طبق التقديم
تقدمي مع صلصه الهولنداز وكوليس الطماطم واليكم طريقه تحضرها .....:::::::
تحضـــــــــــــــــــــــير الصلصة ::
ضعي الخل في مقلاة وارفيعا اتركي الخل يغلي حتى يبداء يتبخر ......
وبعد ذلك اضيف الخل في الخلاط الكهربائي واضيف معه صفار البيض والنعناع وعصير الليمون وابداء بالخلط حتى تتمتزج المواد جيدا وبعد ذلك اضيف الزبده الساخنة جدا الى المزيج في الخلاط واخلطيه ثانيا بطريقة جيده
تحضــــــــــــــــــــــــــــــــــير الكوليس الطماطم ::
ضعي الزيت في المقلا وعندما يحمي اضيفي الثوم والبصل وحركي حتى يذبل البصل واضسفس الطماطم والسكر وحركي مدة 5 دقائق اخلطيه بعد ذلك بالخلاط
حتى يمتزج جيدا وصفيه بمصفاه سلك ناعم
الكمـــــــــــــــــــية تكفي ل 6 اشخـــــــــاص
بالف هناء وعافيــــــــــــــــــــة
الشيف المـــــــــــــــــــلاك الابيـــــــــــــــــــض
اتمني ينال اعجابكم مع تحياتي .......
نبداء بالمقادير ::
1_ 750 غراما من البازيلاء الطازجة
2_ أربع بيضات
3_ 300 غرام من الكريمة الحامضة ( sour )
4_ ربع كوب من جبن البارميسان المبروش
مقـــــــادير صلصلة الهولنداز بالنعناع ::
1- ربع كوب من الخل الابيض
2-صفار بيضتين
3-ملعقتان من النعناع الطازج المفروم
4-ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون
5- 125غرام من الزبده المذاب
مقــــــادير كوليــس ( coulis ) الطماطم المعلبة ::
1- ملعقة من الزيت
2- فص ثوم مدقوق
3- بصل مفروم عدد 1 او 1ونص
4- 400 غرام من الطماطم المعلبة (( مكتوب على العلبة عدد الغرامات )))))))
5- نصف معلقه صغيرة من السكر
الطــــــــريقة للتحضــــير
اسلقي حبوب البازيلاء حتى تصبح طريه ....... اخلطيها بالخلاط الكهربائي حتى تصبح ملســـــاء .... ضعيها في مصفاة سلك ناعم....
انت في حاجة الى نصف كوب من بوريه البازيلاء .......
اخلطي البيض مع الكريمة مع الجبن ... اخفقي جيدا حتى تمتزج المواد معا .. واضفي المزيج الى البوربه اسكبي المزيج في سته اكواب مدهونه بالزبده.....
غطي وجه كل كوب بقطعة من ورق الزبدة .. ضعي الاكواب في صينية فرن تحتوي على ماء مغلي يجب ان يصل الماء حتى منتصف الاكواب......
اخبزيه في فرن متوسط الحرارة حتى لمدة نصف ساعة او حتى يتماسك المزيج (( التمبالية ))
اتركي الاكواب تبرد قليلا ثم اقلبيها فوق طبق التقديم
تقدمي مع صلصه الهولنداز وكوليس الطماطم واليكم طريقه تحضرها .....:::::::
تحضـــــــــــــــــــــــير الصلصة ::
ضعي الخل في مقلاة وارفيعا اتركي الخل يغلي حتى يبداء يتبخر ......
وبعد ذلك اضيف الخل في الخلاط الكهربائي واضيف معه صفار البيض والنعناع وعصير الليمون وابداء بالخلط حتى تتمتزج المواد جيدا وبعد ذلك اضيف الزبده الساخنة جدا الى المزيج في الخلاط واخلطيه ثانيا بطريقة جيده
تحضــــــــــــــــــــــــــــــــــير الكوليس الطماطم ::
ضعي الزيت في المقلا وعندما يحمي اضيفي الثوم والبصل وحركي حتى يذبل البصل واضسفس الطماطم والسكر وحركي مدة 5 دقائق اخلطيه بعد ذلك بالخلاط
حتى يمتزج جيدا وصفيه بمصفاه سلك ناعم
الكمـــــــــــــــــــية تكفي ل 6 اشخـــــــــاص
بالف هناء وعافيــــــــــــــــــــة
الشيف المـــــــــــــــــــلاك الابيـــــــــــــــــــض
اتمني ينال اعجابكم مع تحياتي .......