¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    الروبيان المقرمش

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : الروبيان المقرمش 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : الروبيان المقرمش Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية الروبيان المقرمش

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الخميس نوفمبر 15, 2007 11:34 am

    الروبيان المقرمش Attachment
    المقـادير:

    1 كلغ ربيان (متوسط الحجم غير مطبوخ)

    1 فص ثوم (مطحون)

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    2 ملعقة كبيرة صلصة صويا

    1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة خضراء (طازجة ومقطعة)

    2/1 كلغ معكرونة سباغيتي كاملة (مسلوقة)

    2 كوب زيت للقلي

    مقادير صلصة الربيان:

    2 ملعقة كبيرة زيت (إضافية)

    2 حبة بصل (مقطعة)

    1 كلغ ربيان صغير

    1 مكعب مرقة دجاج ماجي

    2 كوب حليب

    2 ملعقة كبيرة دقيق أبيض (طحين)



    طريقة التحضير:

    *ينظف الربيان جيداً بعد نزع قشوره مع ترك الذيل سليماً

    *يخلط الربيان مع الثوم، عصير الليمون، صلصة الصويا والكزبرة في وعاء متوسط الحجم ثم يغطى ويوضع في البراد لمدة ساعة

    * يصفى الربيان ويتم التخلص من صلصة النقع

    * تفرد معكرونة السباغيتي بشكل مسطح ليكون التعامل معها أسهل

    *تلف قطعتان من المعكرونة حول ذيل الربيان لتثبيته ثم تلف المعكرونة على بقية الربيان

    *يوضع الربيان الملفوف بالمعكرونة في وعاء بحيث يتجه طرف المعكرونة نحو الأسفل ثم يغطى الوعاء ويوضع في البراد لمدة 30 دقيقة

    *قبيل التقديم، يحمى الزيت في وعاء كبير ويقلى فيه الربيان على دفعات حتى ينضج جيداً (يجب مراعاة أن يغمر كل الربيان أثناء القلي)

    *يصفى الربيان على ورق نشاف

    *يقدم مع صلصة الربيان

    تحضير صلصة الربيان:

    * يحمى الزيت المتبقي في مقلاة ويقلبّ فيه البصل حتى يذبل

    * يضاف الربيان الصغير ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يلين

    * يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي وتحرك جيداً حتى تذوب تماماً

    *يضاف الحليب و الدقيق إلى خليط الربيان مع التحريك جيداً

    * يترك الخليط ليغلي ثم يوضع في خلاط حتى يتحول إلى مزيج

    * يعاد المزيج إلى الوعاء ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفاً

    * يصب المزيج فوق الربيان المقلي للتقديم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 05, 2024 7:20 am