¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الخميس نوفمبر 08, 2007 9:35 am

    فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي فشار؛ بنكهات مختلفة..... حددي النوع الي تحبي Cheef





    احبتي في منتداي الغالي

    يا بنات منتدى الفراشه

    جايبه اليوم لكم انواع و نكهات الفشار و كل الي عليكم
    انكم تختارون الي تحبون و تجربون اشياء جديده

    الفشار الابيض

    نضع في القدر شوية زيت وكوب او اثنين حبات الذرة (الفوشار)
    ونضع شوية ملح ثم غطي القدر باحكام حتي ينضج على أن لا تكون
    درجة حرارة النار عالية عشان مايحترق و خلاص صحة

    ........................................

    فوشار بالكراميل

    المقادير:

    2 كاسة سكر بني

    كاسة زبدة

    1/2 كأس (corn syrup) إذا لم يتواجد فهذا البديل ..

    1/2 كاسة سكر+2 ملعقة كبيرة ماء..يوضعوا على النار..

    حتى تذوب السكر يعني "قطر" ..

    1/2 ملعقة صغيرة بايكربونات

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    ملعقة صغيرة فانيلا

    كاسة فستق (إختياري)

    الطريقة:

    أولاً نقوم بتجهيز البشار ووضعه على جنب...

    ثم نأتي بمقلاة أو طنجرة صغيرة و نضع فيه السكر و الزبدة و القطر

    و نتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق مع عدم التحريك..

    بعد ذلك نرفعها عن النار و نضيف إليها الملح و الفانيلا و البايكربونات

    و الفستق و نخلطهم جيداً.

    و من ثم سكب المزيج فوق الفشار و خلطهم..

    بعد ذلك نحضر صينية مدهونة ببعض الزيت أو الزبدة..و نضع الخليط فيه..

    وخبزه بالفرن لمدة ساعة مع التحريك كل 20 دقيقة..

    يجب أن يكون حرارة الفرن 125 درجة مئوية..

    ........................................

    كرات الفوشار بالشوكولا

    المقادير:

    - نصف كوب سكر
    - نصف كوب شراب الذرة corn syrup
    - نصف قطعة زبدة
    - 2 ملاعق صغيرة كاكاو بودرة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح
    - 8 اكواب بوشار

    الطريقة:

    - على نار متوسطة في وعاء غميق يخلط السكر+شراب الذرة+كاكاو+
    زبدة+ملح و تحرك جيدا .. تترك لتغلي .
    - بعد الغلي يضاف الفوشار و يخلط جيدا لمدة دقيقتان .
    - يترك ليبرد ثم يجمع الى كرات صغيرة.

    ........................................


    الفوشار بالجبنة

    المقادير:

    - 2 كوب بوشار
    - 3 معالق طعام كبيرة زبدة ذايبة
    - نصف كوب جبنة بارمجان مبروش (parmesan cheeze)

    الطريقة:

    - يخلط الفوشار مع الزبدة جيدا.
    - تضاف الجبنة و تمزج مع الفوشار.

    ........................................

    الفوشار بالعسل.

    المقادير:

    1/2 كاسة عسل

    1/4 كاسة زبدة

    6 كاسات بوشار

    كاسة فستق (مملح او غير مملح)

    الطريقة:

    في مقلاة صغيرة يتم خلط الزبدة و العسل ..على نار هادئة مع الخلط المستمر..

    بعد ذلك تركه حتى يبرد قليلاً..

    ثم وضع الفوشار في وعاء كبير و وضع الفستق فوقه و خليط العسل و الزبدة

    و خلطهم جيداً..

    بعد ذلك وضعه بالفرن لمدة 10 دقائق مع التحريك بعد أول 5 دقائق..

    حرارة الفرن يجب أن تكون 175 درجة مئوية..

    ........................................

    فوشار بالبصل و الثوم..

    المقادير:

    3 ملاعق كبيرة زبدة

    1 1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل (متوافر في السوبر ماركت)

    1 1/2 بودرة الثوم

    ملعقة صغيرة ملح

    الطريقة:

    أولا إذابة الزبدة على النار ثم إضافة بقية المكونات و خلطهم جيداً

    و سكبهم على الفشار و خلطهم جيداً..

    ........................................

    الفشار المكسيكي

    المقادير :

    ملعقتا شاي بابريكا .

    ملعقة شاي بودرة البصل

    ملعقة شاي بودرة الثوم .

    2 ملعقة طعام ملح .

    نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون . وبالهناء




    بالهناء و العافية على قلوبكم

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 05, 2024 5:51 am