¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    *^* أطبـاق إيطاليـة *^*

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : *^* أطبـاق إيطاليـة *^* 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : *^* أطبـاق إيطاليـة *^* Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    GMT + 5 Hours *^* أطبـاق إيطاليـة *^*

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الأحد أكتوبر 28, 2007 2:31 pm

    (( فطـائر البطاطس والـذرهـ ))


    المقادير :

    *2 كوب بطاطس مهروسة .
    * علبة ذرة حلوة او كيس مجمد .
    * ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة .
    *2 ملعقة طعام دقيق .
    *2 ملعقة طعام دقيق ذرة .
    * ملعقة صغيرة ملح .
    * نصف ملعقة صغيرة ريحان مجفف .
    * نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
    * ربع ملعقة صغيرة فلفل .
    *2 كوب حليب .
    * بيضة مخفوقة .
    * ربع كوب زبدة .
    * قليل من الجبنة البارميزان (اختياري) ..


    الطريقة :

    1- في وعاء واسع نخلط البطاطس والذرة و الجبنة والدقيق و دقيق الذرة
    و الملح و الفلفل والثوم و الريحان جيدا ثم نضيف الحليب والبيضة
    ونخلط جيدا ونتركه من 3-2 دقيقة الى ان يمتص معظم السائل ..

    2 - نذوب من 2-1 ملعقة صغيرة في المقلاة ثم بالملعقة نضع الخليط بالمقلاة
    ونطهو الى ان تصبح ذهبية اللون مع التقليب مرة واحدة
    ثم نكرر العملية ونرش الوجه بالبارميزان ..
    ,
    ,
    ,


    [color=#cc0000](( لازانيـا )) ..





    المقادير :

    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الـزبـدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )


    الطريقه :

    - تُذَوّب الزبــده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ..

    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى ..

    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم
    إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه ..

    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف ..

    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور ..

    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى ..

    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن
    ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل
    ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل ..

    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه
    أو حتى يحمرّ سطحها جيداً ..


    ( ملاحظة )
    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم ..
    ,
    ,
    ,



    .. (( سـلـطـة الـطـم ـاطـم بـج ـبـنـة الـم ـوزاريـلا )) ..



    المقادير :

    2 حبات طماطم متوسطة الحجم
    1عبوة جبنة موزاريلا يفضل من نوع (Galbani - santa lucia)
    12 روقة ريحان أخضر طازج
    زيت زيتون
    خل بلسمك
    ملح ، فلفل


    الطريقه :

    - يقطع الطماطم شرائح دائريه ..

    - تقطع جبنة الماتزوريللا شرائح ..

    - تصف الطماطم والجبنة وأوراق الريحان تباعاَ وبشكل دائري
    ومن ثم نرش عليه رشة زيت زيتون وملح وفلفل وخل البلسمك ..



    ,
    ,,




    .. (( الـتـيـرام ـيـسـو )) ..



    المقادير :

    علبة بسكويت أولكر
    2 علبة قشطة بلادي
    2/1 علبة حليب نستله المركز المحلى
    4 ملاعق شاي نسكافيه
    كاكاو
    4/1 كوب ماء دافيء

    الطريقه :

    - تخلط القشطه مع الحليب جيدا وتتركـ ..

    - يذاب النسكافيه في ماء دافيء ثم نأخذ البسكويت حبه حبه
    ويغمس في النسكافيه ويرص في الصحن ..

    - تسكب نصف خلطة القشطه على البسكويت وترش بالكاكاو ..

    - ترص طبقة أخرى من البسكويت بعد غمسها في النسكافيه ..

    - تسكب باقي الخلطه فوق البسكويت ..

    - يرش الكاكاو فوق الخلطة ويغطى الصحن ويدخل الثلاجة الى أن يجمد ..

    ,
    ,
    ,


    [color:320e=#cc0000:320e].. (( شوربـه الدج ـاج بالكريم ـه )) ..

    المقادير:

    -2صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات
    2 -اصبع زبـــده ، بصلة متوسطه مفرومه
    4 -ملعقة ا كل ممتلئه طحين
    -4مكعبات ماجي بالدجاج
    لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن


    الطريقة:

    -1 تذوب الـــزبـــده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا
    ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق ..

    -2 تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين ..

    -3 يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك ا لكريمه ..

    -4 يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي ..




    وبالهنـا والشفـا


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 1:32 am