¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    [ ستيك مع صلصه الفطر والمعكرونـه ]

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : [ ستيك مع صلصه الفطر والمعكرونـه ] 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : [ ستيك مع صلصه الفطر والمعكرونـه ] Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية [ ستيك مع صلصه الفطر والمعكرونـه ]

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الأحد أكتوبر 28, 2007 1:21 pm

    المقــادير:



    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    500غ ستيك لحم هبر، مقطع إلى شرائح رفيعة
    150غ بصل صغير، مقشر ومقطع إلى أنصاف
    2 فصّ ثوم، مسحوقان
    250غ فطر، مقطع إلى أرباع
    1 كوب أو 250 مل ماء
    2/1 كوب أو 125 مل حليب مركّز قليل الدسم
    4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود، مطحون
    1 ملعقة صغيرة صعتر يابس
    1 ملعقة صغيرة حبق (الريحان) يابس
    2 مكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
    2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة
    450غ أو 3 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة
    طريقة التحضير:
    . يحمى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة، ثم تضاف إليه شرائح الستيك وتطهى على نار متوسطة الحرارة حتى يصبح لونها بنياً ذهبياً.
    . تضاف أنصاف البصل مع الثوم المسحوق وأرباع الفطر وتطهى المكونات مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
    . يمزج الماء مع الحليب المركّز القليل الدسم والفلفل الأسود المطحون والصعتر اليابس والحبق (الريحان) اليابس ومكعبي مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ودقيق الذرة في وعاء صغير. ثم يضاف هذا المزيج إلى القدر مع التحريك جيداً.
    . تضاف الطماطم ثم تغلى المكونات وتطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و8 دقائق.
    . يُقدّم هذا الطبق مع معكرونة مسلوقة من اختيارك.


    الماما تقولكم بالعافيه

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 10:15 pm