مكعبات كعكة الفجل طبق صيني سهل التحضير ويمكنك تقديمه كأحد المشهيات.
المقادير:
كوبا كعكة فجل معدة مسبقا ومقطعة مكعبات صغيرة.
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بصل أبيض صيني حلو مفروم
نصف شريط صغير نقانق صينية، يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة فجل مجفف
ملعقة صغيرة بصل أخضر مقطع
بيضة
معجون فلفل حريف (اختياري)
مقدار قليل من صلصة السمك
طريقة التحضير:
1- سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي. اضبطي الحرارة عند درجة متوسطة. اقلي الثوم والبصل الصيني حتى تنبعث منهما رائحة عطرة. أضيفي قطع النقانق الصينية والفجل المجفف. اقلي المحتويات مع التقليب لمدة دقيقة أو حتى تنضج النقانق.
2- أضيفي مكعبات كعكة الفجل. امزجيها جيدا مع باقي المحتويات. استمري في القلي حتى تأخذ المكعبات اللون البني المائل إلى الذهبي. أضيفي صلصة السمك. استمري في القلي مع التقليب من آن إلى آخر. أضيفي المزيد من الصلصة كلما لزم الأمر.
3- عندما تصبح مكعبات كعكة الفجل لينة إلى حد ما وتتلون بعض أجزائها باللون البني المائل إلى الذهبي اصنعي فجوة وسط المكعبات واكسري داخلها البيضة. امزجي البيض جيدا مع باقي المكونات.
4- عندما ينضج البيض ويصبح لونه بنيا فاتحا قدمي مكعبات تشاو تاو كيه وزينيها بالبصل الأخضر.
ملحوظة:
1- يمكن أن تضيفي صلصة الفلفل الحار أثناء الخطوة الأولى ثم اقلي الصلصة مع التقليب حتى تنبعث منها رائحة عطرة.
2- إذا كان طعم الفجل أو صلصة السمك مالحا لا تضيفي ملحا أو صلصة فول صويا.
المقادير:
كوبا كعكة فجل معدة مسبقا ومقطعة مكعبات صغيرة.
ملعقتان صغيرتان ثوم مفروم
ملعقة صغيرة بصل أبيض صيني حلو مفروم
نصف شريط صغير نقانق صينية، يتم تقطيعه إلى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة فجل مجفف
ملعقة صغيرة بصل أخضر مقطع
بيضة
معجون فلفل حريف (اختياري)
مقدار قليل من صلصة السمك
طريقة التحضير:
1- سخني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي. اضبطي الحرارة عند درجة متوسطة. اقلي الثوم والبصل الصيني حتى تنبعث منهما رائحة عطرة. أضيفي قطع النقانق الصينية والفجل المجفف. اقلي المحتويات مع التقليب لمدة دقيقة أو حتى تنضج النقانق.
2- أضيفي مكعبات كعكة الفجل. امزجيها جيدا مع باقي المحتويات. استمري في القلي حتى تأخذ المكعبات اللون البني المائل إلى الذهبي. أضيفي صلصة السمك. استمري في القلي مع التقليب من آن إلى آخر. أضيفي المزيد من الصلصة كلما لزم الأمر.
3- عندما تصبح مكعبات كعكة الفجل لينة إلى حد ما وتتلون بعض أجزائها باللون البني المائل إلى الذهبي اصنعي فجوة وسط المكعبات واكسري داخلها البيضة. امزجي البيض جيدا مع باقي المكونات.
4- عندما ينضج البيض ويصبح لونه بنيا فاتحا قدمي مكعبات تشاو تاو كيه وزينيها بالبصل الأخضر.
ملحوظة:
1- يمكن أن تضيفي صلصة الفلفل الحار أثناء الخطوة الأولى ثم اقلي الصلصة مع التقليب حتى تنبعث منها رائحة عطرة.
2- إذا كان طعم الفجل أو صلصة السمك مالحا لا تضيفي ملحا أو صلصة فول صويا.