اكلة لذيذة وشهية وفي نفس الوقت مغذية
1- افخاذ كاملة للدجاج حسب عدد الاشخاص
2- رز
3- مجموعة خضروات مثل بزاليا, فاصولية خضراء, مقطعة جزر ,قرنبيط
4- ملح وفلفل وزيت
واهم شئ سكين رفيعة ذات حافة رقيقة يعني مثل النصل
طريقة العمل :
لاحظي اختي انني لم احدد المقادير لان المقادير في هذه الاكلة تعتمد على عدد الاشخاص .
1- نغسل فخذ الدجاجة ثم نبدأ بازالة اللحم عن العظم بواسطة حافة السكين ونركز على العظم نزيح عنه اللحم وهي عملية سهلة .
2- نكرر هذه العملية مع عدد الافخاذ التي لدينا
3- نغسلها مرة ثانية وننقعها بقليل من الخل والماء .
4- نقطع الخضروات مكعبات صغيرة ونقليها بالزيت
5- نغسل الرز ونضيفه الى الخضراوات نقلبه ثم نضيف قليل من الماء فوقه كي يسلق نصف سلقة ونضيف اليه الملح والفلفل
6- نرفعه من على النار نغسل افخاذ الدجاج ونملحها ونضع الفلفل عليها ثم نبدأ بحشيها بالرز والخضار
7- نخيط نهاية الفخذ بالابرة والخيط او نستعما عيدان تنظيف الاسنان للغلق
8- نرصها في صينية الفرن ونغلفها بالورق الفضي ونضعها في الفرن بدرجة حرارة فوق المتوسطة (اعذروني لااعرف درجات الفرن عندكم )
9-نبقى بالفرن حتى تنضج وقبل رفعها ترفعين الورق الفضي عنها ليتحمر الوجه
10- ترفعينها من الفرن وتضعين ورق الخس في اناء كبير وترتبيها على ذوقك فوق اوراق الخس وتزينيها بالطماطة وحبات الزيتون
اذا بقيت لديك خلطة زائدة تستطيعين تكملة طبخها وتقديمها مع الدجاج
وبالهناء والشفاء
1- افخاذ كاملة للدجاج حسب عدد الاشخاص
2- رز
3- مجموعة خضروات مثل بزاليا, فاصولية خضراء, مقطعة جزر ,قرنبيط
4- ملح وفلفل وزيت
واهم شئ سكين رفيعة ذات حافة رقيقة يعني مثل النصل
طريقة العمل :
لاحظي اختي انني لم احدد المقادير لان المقادير في هذه الاكلة تعتمد على عدد الاشخاص .
1- نغسل فخذ الدجاجة ثم نبدأ بازالة اللحم عن العظم بواسطة حافة السكين ونركز على العظم نزيح عنه اللحم وهي عملية سهلة .
2- نكرر هذه العملية مع عدد الافخاذ التي لدينا
3- نغسلها مرة ثانية وننقعها بقليل من الخل والماء .
4- نقطع الخضروات مكعبات صغيرة ونقليها بالزيت
5- نغسل الرز ونضيفه الى الخضراوات نقلبه ثم نضيف قليل من الماء فوقه كي يسلق نصف سلقة ونضيف اليه الملح والفلفل
6- نرفعه من على النار نغسل افخاذ الدجاج ونملحها ونضع الفلفل عليها ثم نبدأ بحشيها بالرز والخضار
7- نخيط نهاية الفخذ بالابرة والخيط او نستعما عيدان تنظيف الاسنان للغلق
8- نرصها في صينية الفرن ونغلفها بالورق الفضي ونضعها في الفرن بدرجة حرارة فوق المتوسطة (اعذروني لااعرف درجات الفرن عندكم )
9-نبقى بالفرن حتى تنضج وقبل رفعها ترفعين الورق الفضي عنها ليتحمر الوجه
10- ترفعينها من الفرن وتضعين ورق الخس في اناء كبير وترتبيها على ذوقك فوق اوراق الخس وتزينيها بالطماطة وحبات الزيتون
اذا بقيت لديك خلطة زائدة تستطيعين تكملة طبخها وتقديمها مع الدجاج
وبالهناء والشفاء