خبز النان الهندي ....
خبز النان الهندي ....
خبز النان الهندي ....
المقادير :
بياله زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث كيسان دقيق ابيض
والطريقه:
تقومين بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنينها جيدا ثم تكورينها هكذا
ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها
هذا حجمها بعد ان تضاعف
الحشوه : جبن شدر
ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن
بهذه الطريقه
ثم تتغلقينها بحيث تكون مثل الكره هكذا
وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش الصطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق
ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا
بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل
ملاحظه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز
هذا الخبز بعد خروجه من الفرن
وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه...
منقوول
وهذا تطبيقي
بياله زيت
كاس و ربع ماء دافي
ملعقه كبيره خميره فوريه
ثلاث ملاعق سكر
رشه ملح
ثلاث كيسان دقيق ابيض
والطريقه:
تقومين بجمع المقادير الجافه وتحركينها بملعقه خشب حتى تتجانس
ثم تضعين عليها المقادير السائله وتعجنينها جيدا ثم تكورينها هكذا
ثم تغطى لمده ربع ساعه او حتى يتضاعف حجمها
هذا حجمها بعد ان تضاعف
الحشوه : جبن شدر
ثم تقومين بقطع جزء من العجينه وتحشينه بالجبن
بهذه الطريقه
ثم تتغلقينها بحيث تكون مثل الكره هكذا
وتقومين بعدها بفرد هذه الكره بالفراده او(الشوبك) مع رش الصطح والعجينه والفراده بالدقيق حتى لا تلتصق
ثم ضعيها في الصينيه الخاصه بالفرن واتركيها لمده عشر دقائق
حتى تختمر قليلا
بعدها ادخليها للفرن بدرجه حراره معتدله مع فتح الشوايه العلويه بمعنى اصح افتحي الفرن اعلى واسفل
ملاحظه:يجب تسخين الفرن قبل وضع الخبز
هذا الخبز بعد خروجه من الفرن
وبالعاااااااااااااااااااااااااااااااااااااافيه...
منقوول
وهذا تطبيقي