¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    ( الفطائر التركية اللذيذة )

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 40
    المزاج : ( الفطائر التركية اللذيذة ) 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : ( الفطائر التركية اللذيذة ) Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية ( الفطائر التركية اللذيذة )

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الإثنين سبتمبر 17, 2007 10:00 am

    المقادير :

    مقادير العجينة :
    ·*10 جرام خميرة جافة .
    ·* 4 أكواب دقيق .
    ·* 1 ملعقة شاي سكر .
    ·* 2 ملعقة طعام زيت زيتون .
    ·* 3/4 كوب ماء دافىء .
    ·* 1/2 ملعقة شاي ملح .

    مقادير الحشوة :
    ·* 1 ملعقة طعام زيت زيتون .
    ·* 375 جرام لحم مفروم .
    ·* بصلة مفرومة .
    ·* 1 طماطم مقشرة ومفرومة .
    ·* 1/4 ملعقة شاي قرفة مطحونة .
    ·* ملح وفلفل .
    ·* 2 ملعقة شاي شبت مفروم .
    ·* 2 ملعقة شاي عصير ليمون .
    ·* 1/4 كوب **ادي طازج .


    الطريقة :

    (1) اخلطي الخميرة والسكر والماء . غطيه واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى تظهر فقاعات . اذا لم تظهر الفقاعات تخلصي منه وابدأي مرة أخرى بمكونات جديدة .
    (2) انخلي الدقيق والملح واعملي شكل حفرة في وسط الدقيق . أضيفي في الحفرة خليط الخميرة مع الزيت ، ثم اخلطيه جيدا حتى تتكون لديك عجينة .
    (3) اعجنيها لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح عجينة ناعمة . ضعي العجينة في اناء ممسوح بالزيت وغطيه بالنايلون واتركيه لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمها .
    (4) سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة وأضيفي به اللحم وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي البصل وخففي على النار لمدة 8 دقائق أو حتى ينضج البصل .
    (5) أضيفي الطماطم والبهارات والملح والفلفل وقلبيه لمدة 8 دقائق أو حتى يجف الخليط .
    (6) أضيفي الشبت وعصير الليمون واخلطيه جيدا ثم ارفعيه عن النار .
    (7) اعجني الععجينة مرة أخرى لمدة 8 دقائق أو حتى تصبح مطاطية .
    (Cool شكلي العجينة على بشكل قطع بيضاوية ( 24 قطعة ) وضعي في كل قطعة ملعقة من الحشوة ثم أغلقيه من الجوانب فقط ليصبح شكله كالقارب .
    (9) امسحي القليل من الزيت على كل فطيرة ثم ضعيها في صينية في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح العجينة ذهبية .
    (10) قبل تقديمها اسكبي على كل فطيرة ملعقة شاي من ال**ادي ورشي عليها الشبت الطازج المفروم .

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت أكتوبر 05, 2024 5:08 am