¤°^°¤§][ منتديات الكوكب][§¤°^°¤

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مرحبًا بك يا¤°^°¤§ زائر §¤°^°¤في منتديات الكوكب


    لازانيا بالصور

    ملكة الأحساس
    ملكة الأحساس
    مشرفة
    منتدى االمطبخ والاكلات الشهية

     مشرفة منتدى االمطبخ والاكلات الشهية


    انثى عدد الرسائل : 1336
    العمر : 39
    المزاج : لازانيا بالصور 8110
    رقم العضوية : 48
    الاوسمة : لازانيا بالصور Vbfs210
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/09/2007

    علم السعودية لازانيا بالصور

    مُساهمة من طرف ملكة الأحساس الأحد نوفمبر 18, 2007 10:49 am

    طبق ايطـــالي شهيـــر وهو نوع من انواع المكرونه

    ×?°المقـــادير ×?°

    لازانيا بالصور Sot55667

    - شرائح من اللزانيـــا على حسب حجم الصينيه .
    2- لحم مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء .
    3- كميه من الباشميل .
    4- جبنة موزاريلا مبشوره .

    ×?الطريقــــه ×?

    1- تسلق اللزانيـــا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي
    وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح (( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))
    الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيـــا
    هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه
    ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد
    مع قطع الثلج (( حتى لا تلتص اللزانيــــا مع بعض وهذه قاعده اساسيه
    في جميع انواع المكرونه )) وتوضع جانبا ..

    2- توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار
    ثم اللحمه المفرومه والبصل الناعم قليل من الفلفل الاسود
    والملح والكمون والزنجبيل فقط لا غير
    (( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه
    حتى يحتفظ المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون ))
    تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا
    (( أنا أستخدم معجون الصلصة الحمراء .. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض
    ... تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...

    3- الباشميــل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميــل
    وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار كوبين ونصف من الحليب
    (( ماء + حليب نيدو افضل شيء))
    ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا
    اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل
    (( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره )) ا
    حب ان انبه ان المكتوب على الباكيت 2 كوب حليب وانا اضفت 2 ونصف
    حتى لا تصبح ثخينه تخلط جيدا بخفاقة البيض
    وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للثخن المطلوووب
    ..وتوضع جانبا ...

    واليك الصور توضح ذلك.......

    لازانيا بالصور Nad56345

    نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح
    هناك طبقه محمره في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيــــا
    (( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها ...


    لازانيا بالصور Q9155697

    ثم شرائح اللزانيــا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا
    ثم قليل من الباشميل للطراوه ثم طبقة لزانيـــا ولحمة مفرومه
    موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا الا ان ينتهي المقدار

    لازانيا بالصور 5Em55720

    باخر طبقه وهي اللزانيـــا ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا (( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))

    لازانيا بالصور BD256118

    ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا
    وتحمر من الاعلى


    لازانيا بالصور B6N56084


    لازانيا بالصور Leu56142


    وبالصحه والعافيه ولا يحرمكن طعام الجنه .....................

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يوليو 06, 2024 9:49 am