المقادير :
نص كيلو لحم مفروم .
بصلة مفرومة .
صلصة بيتزا أو صلصة طماطم .
بهارات - ملح .
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) .
بقدونس مفروم .
3 أكواب حليب .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
جبن موزاريلا أو رومى .
الطريقة :
- حمري البصل ثم اضيفي اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف .
- ضيفي قليلا من الصلصة إلى اللحم، حتى يصبح لونه محمر .
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 3_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/3_1021_1658_53.jpg)
- اهرسي البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس وشكليه كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 5_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/5_1021_1658_53.jpg)
- حضري البشاميل .
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ ثم ضعي الملح و الفلفل .
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 6_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/6_1021_1658_53.jpg)
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 4_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/4_1021_1658_53.jpg)
وإليكِ الشكل النهائي
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 1_1021_1658_52](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/1_1021_1658_52.jpg)
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 10](https://2img.net/h/www.3z.cc/sml/50/10.jpg)
نص كيلو لحم مفروم .
بصلة مفرومة .
صلصة بيتزا أو صلصة طماطم .
بهارات - ملح .
بطاطس مسلوقة (الكمية حسب الرغبة) .
بقدونس مفروم .
3 أكواب حليب .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
جبن موزاريلا أو رومى .
الطريقة :
- حمري البصل ثم اضيفي اللحم المفروم والبهارات مع تفتيته حتى ينضج وينشف .
- ضيفي قليلا من الصلصة إلى اللحم، حتى يصبح لونه محمر .
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 3_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/3_1021_1658_53.jpg)
- اهرسي البطاطس مع الحليب والملح والبقدونس وشكليه كرات، عددها يكفي لتغطية الصينية.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 5_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/5_1021_1658_53.jpg)
- حضري البشاميل .
الدقيق يحمر فى السمن و يصفر لونه بسيط و نضيف اللبن فيه مع التحريك المستمر ثم وضعه على النار وتحريكه حتى يغلظ ثم ضعي الملح و الفلفل .
- في صينية نضع اللحم المفروم ثم نصب البشاميل فوقه، ثم نصف البطاطس فوق البشاميل.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 6_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/6_1021_1658_53.jpg)
نرش الجبن ثم ندخلها في الفرن.
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 4_1021_1658_53](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/4_1021_1658_53.jpg)
وإليكِ الشكل النهائي
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 1_1021_1658_52](https://2img.net/h/www.moheet.com/image/fileimages/2007/file43939/1_1021_1658_52.jpg)
![صينية اللحم المفروم بالبشاميل وكرات البطاطس بالصور 10](https://2img.net/h/www.3z.cc/sml/50/10.jpg)